Музыкальный импровизационный перформанс «ШУМ»

17 мая, 18:00
HSE ART Gallery
Поделиться:

«ШУМ» — чисто эмоциональная, техногенная импровизация, где кроме постоянно создающихся слоев гармоний и ритмов участвует звук как третье измерение. Во время перформанса модульные синтезаторные системы, подключенные друг к другу и к программной среде Reaktor, будут взаимодействовать с более классическими музыкальными инструментами — гитарой, саксофоном и аналоговым синтезатором, влияя на звучание друг друга.

В эксперименте участвуют не просто музыканты, а поклонники музыкальных технологий из разных эпох – Максим Милютенко aka Fugitive Sense, Артем Анрилов aka Sofist, Александр Потехин, Тимур Некрасов, Андриеш Гандрабур. Все участники — менторы школы музыкального продюсирования DOS и преподаватели нового бакалавриата «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, который открывается в этом году.

Почему «ШУМ»? Так называются импровизационные сессии электронных музыкантов, где главный участник — это не гармония, а звуки, которые накладываются друг на друга по мимолетным законам. Если сложить все звуки на свете вместе, то получится шум, вроде того, какой мы слышим на ненастроенной частоте радио или ТВ. Но кто знает — может быть, в таких экспериментах на краткий миг можно услышать музыкальное звучание будущего.

Участники и инструменты

Максим Милютенко aka Fugitive Sense — модульная система

Звукорежиссер, продюсер, мастеринг-инженер, музыкант, совладелец рекорд лейбла Pro-Tez и музыкальной мастерской Voltage, участник проектов SCSI-9 и Normality Restored. В рамках проекта SCSI-9 соавтор и продюсер более ста публикаций на таких лейблах, как Kompakt, Neuton, Traum/Trapez, Force Tracks, и др.

Артем Анрилов aka Sofist — модульная система

Музыкальный продюсер, издававшийся под псевдонимом C-Phone, создатель музыкального лейбла Fragment, один из создателей интернет-радио DeepMix Moscow Radio, участник музыкальных коллективов B.A.D. и Horror Vacui. Выступает со своей модульной системой под псевдонимом Sofist.

Александр Потехин,  Lazyfish — Reaktor

Музыкальный продюсер, программист, дизайнер, разработчик и дизайнер продуктов в компании Native Instruments, создавший патчи для Bjork, Depeche Mode и Aphex Twin.

Тимур Некрасов — саксофон

В разное время сотрудничал со звездами мировой джазовой сцены: Linley Marthe, Paco Sery, Kim Plainfield, Greg Bandy, Gregory Porter, Ada Dyer, Billy Cobham и др., «Биг-бендом» Игоря Бутмана, оркестром Г.А.Гараняна, Евгением Ревнюком и LabER Band, с Оркестром и квартетом Анатолия Кролла «Мы из Джаза», группой Marimba plus, «Джаз-Басс Театром» Алекса Ростоцкого, Валерием Гроховским, участвовал в симфо-джазовых проектах Анатолия Кальварского, в проекте Андрея Макаревича Yo 5.

Андриеш Гандрабур — клавиши, гитара

Руководитель направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, музыкальный продюсер, композитор, музыкант, основатель школы музыкального продюсирования DOS, сооснователь агентства музыкальных коммуникаций Main In Main, основатель сообщества и конференции ИЗИ (Индустрия Звукового Искусства).

 

Лекции